Рабочие дни на «путинских каникулах» не будут оплачиваться в двойном размере

Разъяснения дал Минтруд

Фото: Capost.media

Министерство труда опубликовало рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом выходной неделей, с 30 марта по 3 апреля. Информация размещена на сайте ведомства.

Уточняется, что эта неделя не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

  • Отдых? Не, не слышали. Что осталось непонятным в громких заявлениях Путина
    Президент сказал много, но вопросов осталось еще больше

Также Минтруд перечислил категории работников и организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. Среди них все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Также режим нерабочей недели не распространится на работников социальных фондов. Помимо этого, по решению руководителей продолжат работать государственные и муниципальные служащие.

Как уже писал amic.ru, 25 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты для россиян. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Это, по мнению президента, позволит снизить распространение коронавируса.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило 800 человек, подтверждены два летальных исхода. В Алтайском крае больных COVID-19 нет.

Материалы по теме

  • Людей старше 60 лет попросили реже выходить из дома в Алтайском крае
    Пенсионеры должны позаботиться о своем здоровье

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса