Путина в конце Прямой линии попросили никого не оставить равнодушным

Глава государства подчеркнул, что в стране проблем сегодня много, но россияне смогут с ними справиться

Фото: kremlin.ru

Ведущие «Прямой линии с Владимиром Путиным» задали финальный вопрос передачи. «Какие бы слова вы сказали, чтобы никого не оставить равнодушным?» — спросили они.

  • «Человек рождается с верой в Бога»: цитаты президента РФ с «Прямой линии»
    ТОП-10 самых интересных высказываний главы государства с прямого включения

    582 0

Президент ответил, что, когда речь заходит о прорыве в развитии, всегда обращаются к опыту тех задач, которые стоят перед страной.

Он отметил, что в России такие периоды были. Например, в 1930-е годы, когда страна стояла на пороге войны. В 40-50-е годы, когда страна оказалась перед ядерной угрозой. В те времена для реализации задач были сконцентрированы все ресурсы, подчеркнул Путин.

«Сегодня такой угрозы вроде бы и нет. Безопасность вроде бы обеспечена на отдаленную длительную перспективу. У нас хорошо подготовленные и образованные люди. Но я хочу, чтобы мы все понимали, знали и руководствовались этим соображением, если мы отстанем в технологическом развитии, внедрении новых технологий, цифровую экономику, если мы не сможем связать страну пространственно новыми линиями связи и дорогами, инфраструктурой, если мы не будем уделять должного внимания здравоохранению и образованию, мы можем безвозвратно отстать, что поставит под вопрос наш суверенитет», — сказал президент России.

Глава государства также подчеркнул, что в стране проблем сегодня много, но россияне смогут с ними справиться.

Читайте также в сюжете: Прямая линия с Путиным-2018

http://amic.ru/news/416092/