Путин ужесточил наказание для водителей, сбежавших с места ДТП

За автомобильную аварию можно получить девять лет тюрьмы

Фото: mtdata.ru

Президент Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

  • Виновнику аварии с тремя погибшими в Барнауле дали 8,5 лет колонии-поселения
    Также с подсудимого взыщут более 25 миллионов рублей

    7449 74

Инициатором проекта стало правительство страны. Согласно закону, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать, например, принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Это наказание может быть заменено на лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются: от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Материалы по теме

  • «Два миллиона за погибшую дочь»: как выносили приговор лихачу на BMW Х6
    В Центральном районном суде Барнаула озвучили наказание Александру Руденко за страшное ДТП, повлекшее гибель троих человек

    9644 15