Путин поручил правительству Алтайского края обеспечить регион углём

Путин поручил правительству Алтайского края обеспечить регион углём

Президент России Владимир Путин поручил правительствам РФ и Алтайского края до 10 января обеспечить углем производителей тепловой энергии и жителей региона на зиму 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кремля.

Напомним, на пресс-конференции Путина 23 декабря главный редактор «Политсибру» Александра Черданцева задала вопрос о высокой стоимости угля, особо выделив дефицит топлива в Локтевском районе Алтайского края. Президент заявил о том, что государство предоставляет субсидии на покупку топлива. А также добавил, что главы муниципалитетов отчитались о готовности к отопительному сезону, но пообещал проверить жалобы от жителей районов, где люди не могут позволить себе уголь на зиму.

По состоянию на 6 января запасы угля на площадках края для объектов малой теплоэнергетики составляют 116 тысяч тонн, что превышает месячную потребность теплоснабжающих предприятий в твердом топливе. Данные запасы угля находятся как на котельных, так и на топливных площадках региона. Краевой резервный запас угля составляет 29 тысяч тонн. Кроме того, в январе 2022 года планируется дополнительная поставка угля в резерв Алтайского края в объеме 22 тысяч тонн. Уголь для реализации населению имеется в наличии на складах и железнодорожных станциях во всех муниципальных образованиях региона в общем объеме 42 тысячи тонн. Запасы топлива на ТЭЦ соответствуют утвержденным нормативам, поставки осуществляются в соответствии с графиками.