Пул претендентов на кресло главы Республики Алтай пополнился еще одним кандидатом

Уже, казалось бы, сформировавшийся пул кандидатов на должность главы Республики Алтай на предстоящих выборах пополнился еще одним желающим занять кресло руководителя региона. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в республиканском избиркоме, им стал 38-летний предприниматель Александр Транов, представитель республиканского отделения партии «Гражданская инициатива».

Отметим, что 23 июня 2018 года всероссийская организация была переименована в «Партию перемен», однако же на сайте республиканского избиркома, в перечне зарегистрированных на территории РА партий от апреля текущего года указано старое название. Ставший уже шестым и, по всей видимости, последним кандидат едва успел подать документы — срок их приема истек как раз 25 июня.

Как отмечают «Новости Горного Алтая», о новоявленном кандидате известно совсем немного, только то, что он получил хорошее образование в Санкт-Петербурге, в Германии и работал в различных коммерческих структурах. По данным сайта «Зачестныйбизнес», Александр Транов (если только речь не идет о его тезке) является руководителем и учредителем двух компаний: ООО «Алтай Глобал Инжиниринг» в Горно-Алтайске (занимается производством пищевой продукции) и ООО «Терра Системс» в Санкт-Петербурге. В качестве региона получения ИНН Транова указана Томская область.

Напомним, что к 24 июня уведомили избирком о своем выдвижении на пост руководителя региона всего пять кандидатов: временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР Виктор Ромашкини Дмитрий Софронов, представитель «Народно-патриотической партии России – Власть Народу» Михаил Соловьев и справедливоросс Леонид Ефимов. 25 июня члены регионального отделения партии «Зеленые» в Республике Алтай в последний момент успели выдвинуть своего кандидата на пост главы субъекта. Им стал директор Майминского сельскохозяйственного техникума Александр Чеконов. Позже стало известно о выдвижении еще одного политика — Мергена Теркина, представляющего региональное отделение политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».