Психически нездоровая пенсионерка попыталась задушить соседку в Алтайском крае

Инцидент произошел в Новичихинском районе

Фото: ivbg.ru

62-летняя жительница Новичихинского района с психическим заболеванием предстанет перед судом по обвинению в покушение на убийство соседки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Установлено, что в июне 2020 года в одном из сел муниципалитета между двумя живущими по соседству женщинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленница попыталась задушить 64-летнюю знакомую. Однако завершить задуманное у агрессивной сельчанки не получилось, поскольку родственники потерпевшей успели ей помешать.

«В ходе предварительного следствия женщине, попытавшейся убить соседку, была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у неё психического заболевания. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Новичихинского района постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что житель Рубцовска убил сожительницу из-за отказа идти за спиртным. Во время ссоры мужчина несколько раз ударил подругу головой о дверной косяк, что и стало причиной ее гибели.

Материалы по теме

  • В Барнауле мужчина украл ноутбук у немощной пенсионерки
    Злоумышленник вошел в квартиру, представившись сотрудником газовой службы