Проспект Ленина в Барнауле не соответствует ГОСТу – мэрия

Проспект Ленина в Барнауле, на котором только на прошлой неделе произошло сразу два резонансных ДТП, не соответствует ГОСТу. Об этом «Политсибру» рассказали в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города.

В частности, вопрос у мэрии возник к устройству искусственных дорожных неровностей. Оно не соответствует ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения».

«Вопрос установки дополнительных дорожных знаков с устройством искусственных дорожных неровностей по пр-кту Ленина будет рассмотрен на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в I квартале 2019 года», — сообщили чиновники.

В администрации города пояснили, что установкой технических средств организации дорожного движения на улицах Барнаула занимается собственник автодорог – дорожный комитет.

Добавлено, что произошедшие 15 и 20 октября резонансные ДТП на пр-кте Ленина произошли из-за грубейшего нарушения ПДД водителями транспортных средств.

Ранее сообщалось, что пр. Ленина – наиболее аварийный среди главных проспектов города. В 2018 году здесь произошло 87 аварий, в которых четверо погибли и 121 человек получил ранения. Полицейские указывают на то, что высокая аварийность, в первую очередь, обусловлена несоблюдением ПДД, как водителями (в большей степени), так и пешеходами. К тому же проспект является объектом притяжения людей из-за развитой инфраструктуры: здесь сосредоточены ВУЗы, общежития, торговые центры, рестораны, кафе.