Прокурор Алтайского края Руднев подал в отставку

Прокурор Алтайского края Руднев подал в отставку

О причинах, вынудивших 46-летнего прокурора завершить карьеру руководителя в силовой структуре, пресс-служба пока не сообщает.

По информации в местных телеграмм-каналах, причиной внезапной отставки могли стать итоги коллегии, прошедшей  в прокуратуре края по итогам 2020г. за месяц до объявленной отставки Александра Руднева.

В коллегии в Барнауле не просто принял участие, но выступил с настоящим разносом в отношении подчиненных коллег заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин.

Демешин жёстко»раскритиковал» как прокуроров, так и приглашённых на мероприятие высоких чиновников из краевого Правительства.

Генпрокуратура публично озвучила претензии в адрес прокурора Алтайского края о недостаточном надзоре за реализацией нацпроектов, проблемой долгов по зарплатам на ряде предприятий региона, освоения федеральных средств на обеспечение жильём детей-сирот, также обеспечения детей со сложными заболеваниями необходимыми лекарствами.

Отдельной претензией прокурору края было высказано  непринятие его подчиненными мер к ограничению осуждённых коррупционеров к дальнейшему занятию должностей на госслужбе. Из 39 взяточников, осужденных в 2020 году должностей лишились лишь двое.

И вот, «прогнозируемые кадровые изменения состоялись», — комментирует отставку прокурора края Руднева телеграмм-канал НЕНЕГРЕЕВ.

По имеющейся информации заявление прокурора края Руднева об отставке произошло сегодня на утренней планерке. Господин прокурор заявил о том, что подал рапорт на увольнение «в связи с выходом на пенсию».

Интересный последний поворот в карьере не проработавшего на высокой должности в Алтайском крае и двух лет 46-летнего прокурора!

В целом служба в прокуратуре у Александра Руднева складывалась неплохо. После окончания юрфака АлтГУ работал в Алтайском крае, достигнув постов прокурора одного из крупнейших районов — Павловского. Затем работал в аппарате краевой прокуратуры, перед назначением на должность руководителя этого федерального ведомства на Алтае, более 10 лет отработал первым заместителем прокурора Волгоградской области.

SM News