Производство шампанского резко увеличилось в России
В России производство игристых и шампанских вин выросло в мае на 39,3% — до 824 тыс. декалитров, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования, которые приводит Росстат.
Новый год. Шампанское.
СС0
Издание отмечает, что производство начало постепенно расти в феврале: тогда прирост год к году составлял менее 6% (до 704 тыс. декалитров). В марте показатель увеличился на 20% (до 888 тыс. декалитров), а в апреле — 30% (до 872 тыс. декалитров).
Уточняется, что за пять месяцев объемы производства шампанских и игристых вин подскочили на 25% (до 3,9 млн декалитров).
Произойти это могло из-за трудностей с импортом, считает директор по развитию дистрибьютора Ladoga Дмитрий Исаченков.
Ранее глава Центра имени Гамалеи объяснил, можно ли пить шампанское вакцинированным от COVID-19.
В следующих новостях расскажем:
-
Начинка вкусная, но… Почему пирожки в Сростках не могут стать сильным брендом, рассказал эксперт
-
Мелитопольский завод автотракторных запчастей наладил поставки в Россию
-
Посуду из картофельных и морковных очистков хотят производить в Сибири
- Сюжет: Импортозамещение
- Сюжет: Информация о продукте
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка