Пройти, не проехать: власти Барнаула запретят автомобилистам парковаться у Дворца спорта

Схема установки запрещающих знаков

Администрация Барнаула намерена запретить автомобилистам оставлять транспортные средства у Дворца зрелищ и спорта, потому что это мешает автобусам, привозящим артистов, спортсменов и зрителей. Запрещающие знаки планируют установить уже 9 апреля.

Как указано в сообщении горадминистрации, с 9 апреля на четной стороне улицы Мерзликина в районе пересечения с переулком Геблера установят дорожные знаки, запрещающие остановку и стояку транспортных средств. Мера обеспечит беспрепятственный проезд автобусов к зданию дворца зрелищ и спорта им. Г. С. Титова, сообщает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

Отметим, что этот проезд довольно узкий, но автомобилисты любят бросать у нем транспортные средства. При этом иногда они даже перекрывают тротуар, что мешает пешеходам. В отдельные дни автомобили стоят настолько плотно, что пробраться ко Дворцу зрелищ и спорта со стороны улицы Мерзликина бывает проблематично.

Аналогичные знаки установят 9 апреля и в районе здания по улице Партизанской, 55 для беспрепятственной погрузки-разгрузки продовольственных товаров в магазин, сказано в сообщении. В здании расположен супермаркет «Аникс».

Фото: сайт администрации Барнаула