Профессора Тишкина не пустили на выборы ректора Алтайского госуниверситета

Алексея Тишкина, главного соперника нынешнего ио ректора АлтГУ Сергея Бочарова не допустили до последнего этапа выборов — голосования коллектива.


Скриншот из видео «ТОЛК»

После собеседования, в котором участвовали еще два кандидата — проректор политехнического университета Александр Жидких и завкафедрой зоологии и физиологии Александр Мацюра, до выборов не допустили только Тишкина. При этом Мацюра и Жидких в принципе в вузе серьезно не рассматривали. Формально требованиям к кандидату в ректоры соответствуют все. Тишкин в интервью «ТОЛКу» рассказал свое видение ситуации.

Он считает, что свою роль в отклонении его кандидатуры сыграла поездка президента АлтГУ в министерство, где он высказал свое мнение, к которому прислушались.

— Видимо, мои оппоненты испугались, что могут проиграть. Но для меня это не удар, я предполагал, что так будет, только не мог догадаться на каком этапе, делится своим мнением Алексей Тишкин, профессор АлтГУ, зав. кафедрой археологии и музеологии.

Рассказал он и о предполагаемом будущем, которое ожидает университет.

— Ничего нового претенденты не могут, а самое главное изменить человеческий климат, — говорит он. И называет это решение, которое, по его мнению, подорвет позиции опорного вуза, плевком в сторону коллектива.