Профессор Тишкин прокомментировал свой недопуск к выборам ректора АлтГУ

27



Никто не ожидал такого серьезного удара с тыла

Толк

/ Толк

Барнаул, 25 мая — АиФ-Алтай.

Полный список из четверых кандидатов на пост ректора АлтГУ аттестационная комиссия Минобрнауки РФ не одобрила. На заключительном этапе к выборам не допустили завкафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексея Тишкина.

Спикер АКЗС Романенко: «Педагоги работают исключительно на энтузиазме»

По словам профессора, такой исход событий был для него ожидаем. Мужчина также отметил, что на такое решение повлияла позиция президента университета Сергея Землюкова, который накануне был в московском Министерстве и пытался транслировать там свое мнение. Об этом сообщается на сайте «Толка».

После произошедшего Алексей Тишкин не собирается забывать о родной кафедре в АлтГУ, а также планирует реализовать масштабные планы в нескольких проектах.

«Есть несколько проектов. Один из них Российского научного фонда. Это крупный проект, над которым придется долго работать. Я морально готовился пожертвовать всем этим. Потому что руководитель организации не имеет право руководить ни проектами Российского научного фонда, ни проектами Российского фонда фундаментальных исследований. Наверное, я расширю свои научные исследования и свои возможности. Тем более, я очень много приглашений получил, в том числе из-за рубежа. Там предстоит почитать лекции и поработать в лабораториях», — рассказал профессор.