Продавцы оказались самыми востребованными работниками в Алтайском крае

Упомянуты:

  • поиск работы
  • алтайский край

Барнаул, 8 апреля — Атмосфера. Каждое шестое объявление о найме персонала в регионе относится к сфере торговли. На втором месте по востребованности – водители, их подыскивает каждый восьмой работодатель. В топ-5 вакансий, по которым представлено большое число предложений, также входят грузчики, разнорабочие и курьеры.

 

Весенний рынок массовых профессий Барнаула и Алтайского края изучили в Авито Работе.

 

Алтайские продавцы в среднем зарабатывают 25 000 рублей в месяц. Такую зарплату обещают сотруднику магазина стройматериалов в Бийске за работу в обычном режиме 5/2, продавцу цветов в Барнауле, которому придётся выходить в дневные и ночные смены, или работнику торгового зала федеральной обувной сети в Рубцовске за полный день. Во многих торговых организациях заработки напрямую зависят от объёмов продаж и за счёт премий могут вырасти в полтора-два раза. Также работодатели готовы предоставлять сотрудникам различные бонусы: бесплатное питание, скидки на продукцию, корпоративные мероприятия, служебный транспорт или оплату такси, чтобы добраться домой после вечерних смен. Соискатели без опыта в продажах могут подыскать варианты трудоустройства с оплачиваемой стажировкой. Кроме того, большое число вакансий позволяет найти место в удобном районе, выбрать крупную сеть или небольшой магазин у дома. Можно присмотреть и особые предложения, к примеру, продавать саженцы на открытой площадке или лотерейные билеты – за стойкой в торговом центре.

 

Медианная зарплата водителей в Алтайском крае выше, чем у продавцов (40 000 рублей), и им тоже предлагается большое разнообразие вакансий. В этой сфере работодатели охотнее принимают опытных профессионалов, однако готовы предоставить место и новичкам. При этом трудоустроиться можно не только на полный день, но и для подработки в свободное время. Много вакансий для водителей предусматривают совмещение обязанностей экспедитора или грузчика. Владельцев личного транспорта всегда ждут в службах такси и доставки. Стать курьерами-автомобилистами приглашают и студентов, и пенсионеров. Самые же большие заработки обещают вахтовикам-северянам. В частности, водителям категорий С, Д, Е на Ямале будут платить от 100 000 рублей за 30 дней вахты. Столько же можно получить за месяц работы на междугородных перевозках по маршруту Москва – Дальний Восток. Вахтовикам компенсируют расходы на дорогу, обеспечивают их жильём, питанием, спецодеждой.

 

Следующие по востребованности после продавцов и водителей в Алтайском крае –грузчики и разнорабочие. Вакансий для них представлено вдвое-втрое меньше, так же, как и для курьеров, операторов, администраторов. Но всё же претенденты на эти должности могут изучить много вариантов и остановиться на самом подходящем. Например, для грузчиков и разнорабочих есть предложения с привычной выплатой заработка дважды в месяц, а также с еженедельной или ежедневной оплатой (от 700 рублей).

 

Если нужна только подработка, то подойдут вакансии с сокращённым днём и неполной занятостью. Такие же графики работы и выплат предлагаются курьерам. Они зарабатывают от 700 до 3000 рублей за смену в зависимости от количества выполненных заказов. Возможность выбрать лучшее предложение также есть у квалифицированных поваров, автомехаников, сварщиков, машинистов и монтажников.