«Привидение» год обкрадывало жительницу Красноярского края — потом его поймали

Упомянуты:

  • привидение
  • кража
  • деньги

Барнаул, 26 октября — Атмосфера. Жительница города Сосновоборска Красноярского края обратилась в полицию с заявлением, что у нее уже год привидение крадет деньги из квартиры и уже исчезло более 80 тысяч рублей. Однако, в итоге, выяснилось, что "потусторонней силой" оказался бывший муж, сообщает РИА Новости.

"Женщина сообщила, что в течение года у нее из квартиры пропали деньги на общую сумму 81 тысяча рублей. Потерпевшая не допускала, что стала жертвой преступления, списывая пропажу денежных средств на проявление феномена полтергейста. Женщина пояснила полицейским, что отсутствовали следы взлома и пребывания чужих людей в квартире", — рассказали в полиции.

 

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что деньги похитил бывший муж потерпевшей, проживающий отдельно от нее. 

 

"Как оказалось, мужчина сделал дубликат запасных ключей от квартиры и периодически незаконно проникал в квартиру, пока хозяйка была на работе. В отношении 34-летнего жителя Сосновоборска возбуждены 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", — сообщили в пресс-службе. 

 

"Привидению" грозит до пяти лет лишения свободы.