Приближаемся к сотне в день: в Алтайском крае отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса

В Алтайском крае за минувшие сутки было выявлено 93 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале. Кроме того сообщается еще о пяти смертях среди инфицированных от COVID-19.

Из 93 новых случаев заражения 39 было выявлено в Барнауле, 19 – в Бийске, по четыре человека обнаружили в Целинном и Шелаболихинском районах, по два – в Алтайском, Заринском, Ключевском, Кытмановском, Кулундинском, Первомайском и Троицоком районах, по одному человеку – в Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Благовещенском, Залесовском, Завьяловском, Змеиногорском, Зональном, Калманском, Крутихинском, Тальменском и Шипунвском районах. Таким образом, общее число официально выявленных случаев заражения за все время составило 13 728 человек.

За прошедшие сутки также было выявлено пять летальных случаев среди инфицированных. Все они умерли от COVID-19. За весь период скончалось 477 человек, непосредственно от коронавирусной инфекции умер 201 человек, по иным причинам скончалось 272 человека, на экспертизе находятся четыре случая.

Всего на 29 сентября находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 3055 человек. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 208 и 69 соответственно.  Закончено наблюдение и самоизоляция для 56 669 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 481733 человек. Всего выздоровело 12 187 человек, из них за прошедшие сутки – 46 пациентов.