Президентский Совет по правам человека приедет с инспекцией на Алтай

Правозащитники проведут выездные заседания в Республике Алтай и в Алтайском крае

Фото: president-sovet.ru

Президентский Совет по правам человека будет работать в Алтайском крае и в Республике Алтай 2-7 июня. Как сообщает пресс-служба Совета, правозащитники планируют побывать в детских, социальных, медицинских, образовательных учреждениях двух Алтаев, посетить места лишения свободы, осмотреть аварийные дома и места возможных экологических нарушений.

Также состоится встреча с региональными властями и гражданскими активистами регионов. Прием в Барнауле состоится в 18:00 часов 3 июня, в Горно-Алтайске – в 19:00 часов 5 июня. По итогам инспекции и встреч с жителями члены Совета представят варианты решения озвученных проблем.

Ранее Совет по правам человека проводил выездные заседания в других регионах России. Так, 21 мая в Татарстане члены Совета разбирались в проблемах расселения аварийного жилья. На совещании в правительстве региона и во время трехчасового общения с жителями были рассмотрены типовые ситуации, наиболее сложные случаи специалисты взяли на дополнительную проработку. Члены Совета пообещали внести предложения жителей в Минстрой РФ, который занимается разработкой нового механизма расселения аварийных домов. В Смоленской области выездное заседание посвятили вопросам увековечения памяти жертв репрессий.