Правящая партия КНДР предложила новый курс укрепления ядерных сил

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Трудовая партия Кореи (ТПК) выступила с новым курсом укрепления стратегических сил и сил ядерного сдерживания, передает ЦТАК в сообщении по итогам расширенного заседания Центрального военного комитета партии.»На расширенном заседании, в соответствии со всеми требованиями государственного военного строительства и развития, был предложен новый курс для того, чтобы еще более укрепить силы сдерживания ядерной войны и стратегические вооруженные силы и осуществлять управление в ситуации высокой турбулентности», — говорится в сообщении агентства.»Кроме того, приняты важные меры по решительному повышению возможностей нанесения огневого удара артиллерией Корейской народной армии (КНА)», — сказано в сообщении.

Как отмечается, на заседании решались организационные вопросы, в частности, возможность формирования новых подразделений. По итогам были произведены перестановки в военных органах, а лидер страны Ким Чен Ын подписал указ о реформировании системы военного командования.

Обсуждение проводилось с учетом «требования еще более укреплять силы национальной обороны и силы сдерживания в политической обстановке, которая сложилась в стране и за рубежом в поворотный момент революционного развития» КНДР, меры должны будут помочь защитить политическую стабильность страны и ее суверенитет, надежно сдерживать сохраняющиеся большие и малые военные угрозы со стороны враждебных сил. Для этого весь состав вооруженных сил КНДР должен «совершить новый скачок в идеологическом и военно-техническом плане».6 мая, 08:51Южнокорейская разведка предположила причины «исчезновения» Ким Чен Ына