Правительство Алтайского края и Роскачество подпишут соглашение о взаимодействии

30 октября 2018 года состоится рабочая встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко и руководителя автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максима Протасова.

Будут рассмотрены вопросы совместной организации исследований качества товаров алтайских предприятий. По итогам встречи запланировано подписание соглашения о взаимодействии правительства края и некоммерческой организации «Российская система качества», а также плана мероприятий («дорожной карты») по его выполнению. Подписание документа, в частности, будет способствовать лучшему позиционированию продукции за пределами региона и привлечет внимание крупных ретейлеров к алтайским товарам.

На счету Роскачества более сотни исследований по разным категориям товаров, начиная от хлеба и заканчивая мобильными приложениями по поиску работы. Исследовано более четырех тысяч товаров, более 230 товаров отмечены Государственным знаком качества, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

Справка: Роскачество – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная распоряжением правительства Российской Федерации по инициативе Минпромторга России. Целью Роскачества является повышение общего уровня качества товаров, информирование потребителей о качестве товаров на отечественном рынке, а также продвижение российских товаров высокого качества на внутренний и внешний рынки. Роскачество проводит регулярные лабораторные исследования товаров народного потребления. Также Роскачество в соответствии с постановлением правительства России является оператором Государственного знака качества. Его присваивают лучшим отечественным товарам на основании результатов исследований. С 2017 года Роскачество исполняет функции секретариата премии правительства Российской Федерации в области качества.