Правила вызова врача на дом: что изменилось в 2022 году?
Пандемия изменила многое: и систему здравоохранения, и отношение к ней людей, и даже правила, которым подчиняются врачи и медсестры. Вызов врача на дом в период подъема заболеваемости стал для многих серьезной проблемой. В 2022 году в должностные инструкции медработников были внесены определенные изменения. Если вам необходимо вызвать врача на дом, найти подходящего специалиста можно здесь: https://zoon.ru/msk/medical/type/vyzov_vracha_na_dom/.
Доктор. Медицина.
unsplash.com.
Вызывать или нет?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от состояния пациента (исключение — опасные для жизни ситуации, которые мы перечислим ниже, при них не обойтись без «неотложки»).
Министерство здравоохранения Российской Федерации создало методички, в которых рассказывается, в каких случаях можно вызывать врача на дом в 2022 году. На них обязаны ориентироваться медицинские центры и поликлиники. Право на вызов врача есть у человека, который не может отправиться в поликлинику по следующим причинам:
- есть симптомы ОРВИ, гриппа;
- t превышает отметку в 38 градусов;
- сыпь на коже;
- есть сильная тошнота или рвота;
- присутствует многократный жидкий стул;
- самочувствие нарушено вследствие повышенного или пониженного АД;
- беспокоят сильные головокружения;
- ограничена подвижность из-за болей в позвоночнике или суставах нижних конечностей.
Полезно знать: если вам нужен функциональный сервис по поиску медицинских (и не только) организаций вашего города, вас ждут на портале Zoon. Здесь же вы сможете узнать цены, актуальные акции, почитать отзывы и многое другое.
Что нового в 2022 году?
Коррективы, введенные в 2022 году, касаются лишь больных с подозрением на коронавирус. Им для оценки состояния рекомендовано измерять сатурацию и температуру тела. Полученные значения важно передать специалисту, который решит, отправлять ли к пациенту «скорую» или врача.
Как и раньше, «неотложка» необходима при любых нарушениях в дыхании, сознании, системе кровообращения, при серьезных травмах, ожогах, кровотечениях, выраженном болевом синдроме, родах, психических расстройствах.
Вызывать врача лучше с утра или до обеда, ведь приехать быстро он не сможет — часы специалиста «расписаны» заранее. Если состояние ухудшается и ждать становится невозможным, лучше вызвать «скорую». Медицинскую помощь могут получить люди и с острыми состояниями и те, у кого произошло обострение хронических патологий.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
- Реклама
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка