Познер рассказал, кто такой настоящий патриот России

Для Познера патриотизм не заключается в том, чтобы кричать «Ура!» и «все лучшее у нас»

Познер рассказал, за что и почему его записали в русофобы / Фото: risovach.ru

Настоящий патриот — тот, кто борется с тем, что плохо в стране. Об этом рассказал российский журналист Владимир Познер на традиционной встрече с гостями в ресторане «Жеральдин», сообщается на сайте «Познер Online».

  • Познер: Путин не хочет войти в историю как человек, который отнял пенсии
    «Я думаю, что он подпишет с серьезными поправками», — ответил Познер на вопрос, поддержит ли Путин реформу

    10150 14

Познера спросили, как лучше в масштабах страны смотреть на уязвимости — говорить об этом или делать вид, что все хорошо и развивать патриотизм.

«По поводу патриотизма. Вы знаете, я всегда цитирую Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ». Думаете, Лермонтов не был патриотом?» — обратился Познер к публике.

«Для меня патриотизм не заключается в том, чтобы кричать «Ура!» и что лучшее у нас, мы и так далее. Патриотизм прежде всего заключается в борьбе с тем, что плохо в стране. Потому что я ее люблю и хочу, чтобы было хорошо. И скрывать плохое, это самое плохое, что можно делать, потому что это загоняется внутрь и становится только хуже. Есть квасной патриотизм, это известное русское выражение, здесь патриотизм как раз в этом заключается — кричать ура, говорить, что все хорошо, и если говорить, что что-то плохо, то ты не патриот, ты русофоб», — подчеркнул Познер.

Он также рассказал, как и его самого записали в русофобы: «Есть такой канал «Царьград». И они в прошлом году выпустили список русофобов, там сто русофобов и я среди них <…> Потому что я критикую многие вещи в России. Но я считаю себя патриотом, настоящим патриотом. Я радуюсь успехам, но возмущен, когда что-то делается неправильно. И считаю, что так и надо делать. В этом я абсолютно убежден».

«Так должна действовать власть, которая не должна лишать людей надежды. Она должна доверять людям и просить, чтобы люди содействовали. И люди должны доверять власти. Но поскольку никто не верит никому сегодня в России, то возникает та ситуация, которая существует», — заключил Познер.

Ранее Познер рассказал, как дрался с американцами за русских, называя себя русским американцем. Произошло это в детстве в школе.

Материалы по теме

  • Познер: дрался с американцами за русских, называя себя русским американцем
    «Их стали поджидать американские ребята, когда они выходили из школы», – вспоминает Познер

    2355 5