Пожилого «гангстера» из Барнаула задержали за вооруженный прессинг водителя автобуса

23 апреля полицейские задержали в Барнауле пожилого мужчину, который несколькими днями ранее угрожал оружием водителю рейсового автобуса. Информация об этом была опубликована в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». В пресс-службе УМВД России по Барнаулу ИА «Банкфакс» факт задержания пенсионера подтвердили.

Как информирует источник в Сети, конфликт между пожилым пассажиром и водителем произошел 17 апреля в 18:30 на площади Спартака. События разворачивались в рейсовом автобусе сообщением «Маралиха — Барнаул». Пенсионер требовал от водителя, чтобы тот вопреки маршруту отвез его на улицу Матросова и при этом якобы угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Однако мужчина за рулем автобуса выполнять требования сумасбродного оппонента отказался и сообщил о произошедшем в полицию. 23 апреля подозреваемого задержали. Им оказался 72-летний житель краевого центра.

В полиции Барнаула факт задержания подозреваемого подтвердили. Правоохранители уточнили, что в настоящее время ведется разбирательство. Был ли мужчина вооружен, и действительно ли он угрожал водителю автобуса, предстоит установить сотрудникам полиции.