Пожарные спасли четверых человек при пожаре в барнаульской многоэтажке

Войдя в квартиру спасатели увидели горящий телевизор и домашний кинотеатр

Фото: 22.mchs.gov.ru

Пожарные спасли четверых жильцов многоэтажки на Змеиногорском тракте в Барнауле и эвакуировали 15 человек при тушении возгорания 2 сентября. Всего за сутки в Барнауле произошло 3 пожара.

Как сообщает пресс-центр МЧС по Алтайскому краю, сообщение о возгорании поступило в 11:43. Через 5 минут спасатели были на месте. Из окна на 2-ом этаже шел дым, было сильное задымление в подъезде. Звено газодымозащитной службы вывело по лестничным маршам 15 человек. Еще четверых спасли, используя защитные маски. На улице ждала автолестница для эвакуации, однако она не понадобилась.

«Обесточив и зайдя в квартиру, мы обнаружили, что открытым пламенем в одной из комнат горит телевизор и домашний кинотеатр. Мы незамедлительно приступили к тушению возгорания и спасению людей из расположенных выше квартир. Хозяев в квартире не было, они ждали нас у подъезда», — рассказал прибывший первым к месту пожара начальник караула пожарно-спасательной части №9 Алексей Скрябин.

Пожарные быстро ликвидировали возгорание на площади в один квадратный метр. Всего к работам привлекли 11 единиц техники и 46 человек личного состава. Предварительной причиной стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Материалы по теме

  • На Алтае сельчанин хотел заготовить дрова на зиму, но попал под уголовную статью
    Спиленную древесину у него забрали