Потепление до +18 придет в Алтайский край

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к концу рабочей недели днем воздух прогреется до +18 градусов.

Ночью 28 марта будет -4…-9, местами в предгорьях до -14 градусов. Днем потеплеет до +3…+8 градусов, в предгорьях до +13 градусов. Ночью в восточных районах возможен дождь, днем без осадков, на дорогах гололедица. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду.

В краевой столице 28 марта ночью прогнозируют -5…-7 градусов, днем +5…+7 градусов. В конце ночи дождь, днем без осадков. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

В пятницу, 29 марта, в крае ночью ожидается -4…-9 градусов, днем будет от +6 до +11 градусов, в южных районах потеплеет до +13…+18 градусов. Без осадков, утром местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

В Барнауле 29 марта ночью будет -5…-7 градусов, днем воздух прогреется до +9…+11 градусов. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, установившаяся теплая погода будет способствовать постепенному разрушению снегозапасов в равнинной части Алтайского края. Активнее этот процесс будет идти в южных районах и предгорьях Алтая. Из-за отрицательных ночных температур и постепенного оттаивания верхнего слоя почвы интенсивного склонового стока специалисты пока не наблюдают.

По югу и юго-востоку Алтайского края прослеживается постепенное разрушение льда на реках. В среднем и нижнем течении реки Чарыш и на реке Алей (выше Гилевского водохранилища) отмечается устойчивый постепенный рост уровня воды. Подтопление низменных участков местности талой водой прогнозируют в Краснощековском, Змеиногорском, Чарышском, Солонешенском, Алтайском, Красногорском и Шипуновском районах без подтопления населенных пунктов.

Фото: pixabay.com