Пострадавшую в Барнауле на батуте девочку отключили от ИВЛ

Медики рассказали о состоянии ребенка

Фото: «Инцидент Барнаул»

Состояние одной из пострадавших во время ЧП с батутов в Барнауле девочек улучшилось – она теперь может дышать без аппарата искусственный вентиляции легких, в связи с чем ее отключили от ИВЛ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального Минздрава.

«Девочки, пострадавшие в результате происшествия у ТЦ «Район», по-прежнему находятся в больницах Барнаула, — уточнили в пресс-службе министерства. — Одна из них прооперирована, находится в больнице скорой медицинской помощи в состоянии средней степени тяжести. Она снята с ИВЛ».

  • Врач рассказал о состоянии девочек, которые пострадали при ЧП с батутом в Барнауле
    Тяжесть их состояния обусловлена черепно-мозговыми травмами

Состояние второго пострадавшего ребенка оценивают как стабильно тяжелое. Ее прооперировали и перевели в психоневрологическое отделение краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Напомним, возле ТЦ «Район» 30 мая взлетел надувной батут, в результате падения с него серьёзные травмы получили два ребёнка.  После ЧП инспекция Гостехнадзора Алтайского края направила в прокуратуру заявления о согласовании внеплановых выездных проверок владельцев надувных батутов. Основанием стал пакет документов, собранных инспекторами службы в ходе плановых рейдов.

Прокуратура 3 июня согласовала проведение внеплановых проверок аттракционов. Мероприятия продлятся до 10-11 июня. Если уже выявленные нарушения предприниматели не устранят до дня внеплановой проверки, им вынесут соответствующие предписания.