Помощник президента России наградил алтайскую лыжницу Яну Кирпиченко

Помощник президента России Игорь Левитин наградил обладателей золотых медалей Всемирной зимней универсиады 2019 года в составе студенческой сборной страны. Церемония состоялась в среду, 27 марта, в Москве. 

В ней приняли участие президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, глава FISU Олег Матыцин, а также президент клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев.

Напомним, зимняя универсиада в Красноярске проходила 2-12 марта. Соперничество за 76 комплектов наград вели около трех тысяч студентов из 59 стран мира. Сборная России одержала победу в командном зачете, завоевав 112 медалей (41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые). На счету алтайской лыжницы Яны Кирпиченко – золотая медаль в эстафете и три бронзовые в индивидуальных гонках.

«Я хочу от имени президента поздравить вас и вручить вам награды. Мы были в Красноярске, видели вашу отдачу, вы сделали все, для того чтобы гимн нашей страны и гимн Международной федерации звучал в вашу честь. Российский спорт сегодня очень нуждается в вас – в тех ребятах, которые придут на смену прославленным людям, сидящим в этом зале. Они пришли специально для того, чтобы вместе с вами отпраздновать это событие. Спасибо, поздравляю!» – приводит слова Игоря Левитина «Алтайский спорт».

Фото: instagram.com/yana_kirpichenko/