Полпред Анатолий Серышев посетил алтайский завод «Ротор» в Барнауле

Компанию ему составил губернатор Алтайского края Виктор Томенко

Фото: преcc-служба правительства Алтайского края

Полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев посетил алтайский приборостроительный завод «Ротор» во время рабочего визита в регион. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

С губернатором Виктором Томенко полпред осмотрел цеха, а гендиректор завода Максим Коновалов рассказал, как решается поставленная президентом задача по загрузке оборонного предприятия производством гражданской продукции.

  • Новый полпред президента в Сибири Серышев начал рабочую поездку по Алтаю
    Он встретится с губернатором края и председателем АКЗС

Серышеву доложили, что завод показывает высокие результаты по выпуску востребованных на рынке высокотехнологичных товаров, а в общем объёме выпуска гражданская продукция составляет около 40%. Здесь, как рассказали политику, представлен широкий перечень товаров народного потребления, которые неоднократно отмечались дипломами конкурса «100 лучших товаров России». Помимо этого отмечалось, что завод привлекает и закрепляет молодые кадры – модернизирует производство, создает высокотехнологичные рабочие места, выступает постоянной площадкой и партнёром чемпионата WorldSkills Russia по машиностроительному профилю. Также полпреду рассказали, что на «Роторе» организованы учебные центры и филиал кафедры АлтГТУ.

Справка:  АО «АПЗ «Ротор» — одно из ведущих промышленных предприятий Алтайского края. Завод специализируется на выпуске навигационных приборов для судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, управляющих и вспомогательных комплексов для ПВО, электронных блоков по заказу космических войск.Ранее сообщалось, что Виктор Томенко и Анатолий Серышев провели рабочую встречу, во время которой полпред рекомендовал властям края рассмотреть новые меры по COVID-19.