Полиция задержали подозреваемых в хищении двигателя от грузового автомобиля

Январь 14, 2019

Оставить комментарий

Полиция задержали подозреваемых в хищении двигателя от грузового автомобиля

В селе Топчиха сотрудники полиции задержали молодых людей 1999 и 2000 годов рождения, подозреваемых в краже двигателя от грузового автомобиля ГАЗ-53.

По предварительным данным, накануне ночью местный житель и приехавший к нему в гости из Барнаула товарищ проникли на территорию элеватора. Через разбитое окно пробрались в один из гаражей, где разобрали снятый с грузового автомобиля двигатель.

Изнутри открыли ворота гаража, вынесли двигатель и спрятали его на территории в яме, а детали от двигателя сдали в расположенный неподалеку пункт приема металла.

Кражу обнаружили на следующий день и сообщили об этом в полицию. В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками следственно-оперативной группы межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский».

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Похищенное имущество сотрудниками полиции изъято и возвращено собственнику.

(Просмотры 1 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *