Полиция в Барнауле ищет жертв масштабной махинации с векселями

Как отмечают в ГУ МВД по региону, данные ценные бумаги распространялись через офисы ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»

Фото: sia.ru

Полиция в Барнауле устанавливает пострадавших от представителей ООО «Финансово-Торговая компания» – в данный момент в краевой столице расследуют дело, связанное с векселями, которые распространялись через «Азиатско-Тихоокеанский банк».

«В рамках расследования установлено, что ряд граждан, которые приобрели ценные бумаги в ООО «Финансово-Торговая компания» (адреса филиалов: г. Москва, пер. Мажоров, 14, стр. 4; г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 33, стр. 5), были изначально введены в заблуждение относительно своевременного погашения приобретенных ценных бумаг, в результате чего деньги, вложенные в их приобретение, оказались похищены», — констатируют в ГУ МВД по Алтайскому краю.

  • Вексельный подход: барнаульцы винят банк в потерянных деньгах
    АТБ продавал горожанам векселя, доходность по которым ощутимо выше, чем от обычного депозита

    3686 60

Гражданам, которые приобрели векселя ООО «Финансово-Торговая компания» в офисах «Азиатско-Тихоокеанского банка», советуют обращаться за защитой своих интересов в следственный отдел Отдела полиции по Индустриальному району Барнаула по адресу: улица Энтузиастов, 4, телефон: (3852) 391-442, 42-02-02.

Также граждане могут обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Барнаулу по адресу: проспект Сибирский, 43 либо в дежурную часть УМВД по Барнаулу на улице Путиловской, 26.

Как сообщал ранее портал Amic.ru, в августе несколько жителей Барнаула, которые пострадали от вексельной схемы, организовали пикет около одного из офисов «Азиатско-Тихоокеанского банка». Люди требовали вернуть им вложенные деньги.

В самом банке, в свою очередь, подчеркивали: «Важно понимать, что ситуация с векселями ООО «ФТК» никоим образом не связана с текущей деятельностью банка и с вкладами (депозитами), которые застрахованы государством».

Материалы по теме

  • Банк, имеющий 5 офисов в Алтайском крае, будет спасен от банкротства
    ЦБ РФ решил санировать Азиатско-Тихоокеанский банк, располагающий активами на 120 млрд рублей

    2734 6