Полицейские помогли отогреть заблокировавшую движение фуру на трассе в Алтайском крае

Завести грузовик удалось только спустя 10 часов

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Сотрудники ГИБДД помогли водителю отогреть замерзшую на трассе в Рубцовском районе фуру. Чтобы завести автомобиль, потребовалось сразу две тепловые пушки.

  • Полицейские спасли замерзающую автомобилистку, вылетевшую в кювет с алтайской трассы
    Проезжающие мимо водители проигнорировали просьбы о помощи

Как пишет пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, ночью 7 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что на 274-м километре автодороги А-322 стоит обездвиженный грузовик. Для проверки информации на место выдвинулись два экипажа ДПС в составе лейтенантов полиции Попова Михаила и Шаповалова Дениса, а также старших лейтенантов полиции Площаднова Константина и Кондраткова Николая.

Полицейские выяснили, что управляя автомобилем Volvo водитель ехал со стороны Рубцовска в Барнаул, а в пути из-за низких температур у машины перехватило топливо и она заглохла. Фура частично перекрыла движение по одной полосе дороги.

Сотрудники организовали безопасный процесс движения, после чего привлекли специалистов, которые с помощью двух тепловых пушек отогрели топливную систему грузовика и подзарядили аккумулятор бензогенератором. Завести автомобиль получилось только по истечении десяти часов отогрева.