Показ рекламы в кинотеатрах предложили запретить

Председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич обратился в Госдуму с просьбой запретить показ рекламы во время киносеансов, внеся изменения в закон «О рекламе».

«Мне все говорят, что у нас уже есть закон, по которому нельзя демонстрировать рекламу во время, которое указано в билете. Но это происходит сплошь и рядом: вы приходите в кинотеатр — начало сеанса у вас, допустим, в 18:00, садитесь, гасят свет, и вам начинают крутить рекламу лимонада, чипсов и еще чего-нибудь. И это в некоторых случаях занимает по 5-7 минут», — цитирует 
РИА «Новости» его слова.

Общественник убежден, что услуга должна быть указана в то время, которое указано в билете. «Мы уже заплатили деньги за просмотр фильма, почему мы должны за деньги смотреть рекламу?» — задался вопросом он.

Вместе с тем Малькевич отметил, что его требования не касаются трейлеров фильмов.

По его мнению, если кинотеатры будут разделять сеансы для тех, кто хочет смотреть кино без рекламы и тех, кто готов ее посмотреть, заплатив более низкую цену за билет, то они не потеряют своего зрителя.

По материалам «Парламентской газеты»