Пока барнаульца разыскивала полиция, он совершил еще три преступления

Молодому жителю Барнаула назначили три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима по совокупности четырех преступлений, которые он совершил.


Фото: pixabay.com

Причем, три преступления он совершил, пока его разыскивала полиция, чтобы осудить за другое злодеяние. Дело в том, что некоторое время назад мужчина предварительно сговорившись с соучастниками группы, учинил грабеж. За это его должны были судить. Однако обвиняемый решил не приходить на оглашение приговора суда и сбежал.

Пока он находился в розыске, успел дважды совершить кражи и один грабеж. Как рассказала Ирина Черкасова, помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула, мужчину поймали практически сразу после последнего грабежа, когда он вытащил деньги у пенсионера.

Потерпевший житель Барнаула, находясь в одном из отделений банка снял со своего счета 81 тысячу рублей и положил деньги в задний карман брюк. За процессом наблюдал подозреваемый, которого прельстила легкая добыча и он, не удержавшись от соблазна, продумал план дальнейших действий.

Проводив будущую жертву от банка до подъезда дома, злоумышленник воспользовался моментом и выдернул деньги из кармана. Потерпевший, почувствовав, что к нему в карман кто-то залез, Обернулся, но увидел лишь убегавшего грабителя. Догнать его пенсионеру не удалось.

Сотрудники полиции отыскали преступника довольно быстро и теперь он проведет три года в колонии строгого режима.