Появилась петиция в защиту алтайского врача после смерти Вари Голошубовой

Авторы обращения указывают на некомпетентность людей, осуждающих медика

Фото: bashinform.ru

Петиция в защиту врача, которого активно травят в соцсетях из-за смерти годовалой Вари Голошубовой в КГБУЗ «Советская ЦРБ», появилась на сайте change.org.

«Доктор, проводивший «вслепую» манипуляции, не был обезопасен от осложнений, прописанных в медицинской литературе. Отсутствие медицинской грамотности у населения повлекло за собой общественную травлю доктора в Сети с привлечением СМИ, – утверждает автор обращения. – Высококвалифицированный, опытный специалист, проработавший более 30-ти лет в Советской ЦРБ, неоднократно спасавший жизни как взрослого, так и детского населения, не заслуживает подобного отношения и тех слов в свой адрес, что пишут в интернете, из-за однократного стечения обстоятельств, не связанного с его профессиональными качествами».

  • Виктор Томенко поручил проверить Советскую ЦРБ после гибели ребенка в реанимации
    Решением вопроса займется министр здравоохранения Дмитрий Попов

Составитель петиции подчеркнул, что правоохранительные органы и медицинское сообщество дадут верную квалификацию действиям медика. Он призвал публично не осуждать медика, так как его вина в настоящий момент не доказана.

За четыре дня петицию подписали более 100 человек.

Как уже сообщал amic.ru, семья Вари живет в Якутии. В новогодние каникулы Голошубовы гостили у родственников в Советском районе.

Трагедия произошла 11 января. Утром того дня малышка опрокинула на себя стакан с кипятком. Девочку госпитализировали в Советскую ЦРБ. Через несколько часов она погибла в реанимации.

  • «Она у вас больше не дернется». Мама Вари Голошубовой рассказала подробности трагедии
    Женщина намерена добиваться максимального наказания для медиков

По словам мамы девочки, Регины Голошубовой, согласно заключению судмедэкспертизы, малышке проткнули легкое во время установки катетера в подключичную вену. По данным обстоятельствам следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Министерство здравоохранения Алтайского края выразило соболезнования семье Вари и заявило, что по данному случаю уже ведется ведомственная проверка с привлечением всех необходимых профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, а виновные понесут наказание.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ, а также привлечь к этому процессу районные власти.

Материалы по теме

  • Алтайская прокуратура организовала проверку по факту смерти Вари Голошубовой
    Ведомство оценит порядок оказания медицинской помощи