Пожар в барнаульском ТРЦ «Весна» начался под облицовочной плиткой — МЧС

Сегодня, 27 мая, в барнаульском ТРЦ «Весна» произошел пожар. Как сообщили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, возгорание произошло на наружной части здания, под облицовочной плиткой.

По данным ведомства, сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 12:28. Площадь пожара составила около двух квадратных метров. Внутри здания горения и серьёзного задымления не было.

Администрация центра эвакуировала посетителей и персонал. Таким образом, ТРЦ не работал, по данным «Политсибру» в течение 1-1,5 часов.

Добавлено, что система автоматического оповещения в центре сработала должным образом. На место происшествия выезжали подразделения МЧС России по повышенному рангу сложности: 18 единиц техники, 49 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в считанные минуты. Сейчас ТРЦ работает в штатном режиме, пострадавших при пожаре нет.

«После тщательной проверки систем противопожарной автоматики представителями сервисной службы и сотрудниками МЧС центр возобновил работу в обычном режиме. Причина случившегося устанавливается», — сообщили в ведомстве.

Ране сообщалось, что в ходе проверки на исполнение законодательства о пожарной безопасности в ТРЦ «Весна» было обнаружено, что в здании нет второго эвакуационного выхода. Кроме того, имеющийся эвакуационный выход устроен через складские помещения, а двери не по ходу эвакуации.

Напомним, что 25 марта 2018 года крупный пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 60 человек, из которых 37 — дети.

Фото: 22.mchs.gov.ru.