Поиски. Расстрелявших табун могут попытаться найти по сотовым вышкам

В Алтайском крае продолжается расследование уголовного дела по факту расстрела табуна из 53 лошадей. Трагедия произошла в новогодние каникулы между селами Солоновка и Камышенка. По мирно пасущимся животным открыли огонь из винтовок. Предположительно, в бойне участвовали несколько человек.

Статья по теме

Побоище в урочище. Полсотни лошадей на Алтае расстреляли из мести?

Сейчас назначены все необходимые экспертизы. Полицейским предстоит определить точный размер причиненного ущерба, а изъятые пули могут помочь установить владельца оружия в случае, если оно зарегистрировано. Кстати, уже понятно, что стреляли из нарезного оружия. Также эксперты должны помочь установить время, когда произошел обстрел. Еще одна возможность, которая есть у полиции – это попытаться определить с помощью сотовых вышек, кто находился на этой территории. Правда, учитывая сельскую местность, не исключено, что живодеры пошли на дело без телефонов.

Следователи рассматривают все возможные версии случившегося – начиная от мести и происков конкурентов и заканчивая хулиганством. Однако по характеру ранений можно предположить, что животных убивали целенаправленно – не подходили слишком близко, чтобы не распугать их и отстреливали, метясь точно под лопатку в сердце.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят серию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – комментируют в краевом МВД.

Как рассказал фермер, которому принадлежали погибшие животные, больше половины животных – это жеребые кобылы, которые должны были дать приплод к весне. Ущерб, по оценкам потерпевшего, составил около 5 млн рублей.

Новость по теме

В Госдуме дело о расстреле 53 лошадей на Алтае возьмут на контроль

«Хотим найти этого фашиста и заглянуть ему в глаза. А дальше будем как-то жить. У меня есть сын, внуки – это главное. Продолжим заниматься хозяйством. Тихим сапом заработаем, восстановим поголовье», — поделился Николай Дроков.

Расследование уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества) держит на контроле глава алтайской полиции Андрей Подолян и прокуратура. Известие о побоище вышло и на федеральный уровень.

«По факту массового расстрела лошадей полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств массового уничтожения животных. Благодаря журналистам эта история приобрела широкую огласку не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. В районе, где произошло происшествие, работают журналисты. Их задача — предоставить достоверную информацию о случившемся и рассказать о работе правоохранительных органов», — заявил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Оставить
комментарий (0)