Появилась информация о смерти барнаульского «лихача на BMW X5» Алексея Бикташева (обновлено)

В Барнауле обсуждают информацию о том, что 16 февраля скончался 24-летний Алексей Бикташев, которого осудили за смертельную аварию с двумя жертвами. У парня было онкологическое заболевание. UPD: факт смерти Алексея Бикташева altapress.ru подтвердил один из потерпевших.

Алексей Бикташев. Фото: страница Алексея Бикташева в vk.com.

Информацию об уходе из жизни Бикташева altapress.ru также подтвердили трое его знакомых, учившихся с ним в одной школе. Похороны, по их сведениям, состоялись 18 февраля в Рубцовске (парень оттуда родом).

Официальных подтверждений этой информации от семьи Бикташева либо правоохранителей пока нет. В автосообществе Barnaul 22 появилась информация о смерти парня со ссылкой на неназванных родственников.

Часть знакомых Алексея Бикташева, с которыми удалось связаться altapress.ru, не верят в его гибель и заболевание. Люди считают, что все справки о болезни и свидетельство о смерти могли подделать, так как семья парня не испытывает недостатка в деньгах.

В деле с кассационной жалобой на решение отпустить Бикташева из колонии пока нет движения, следует из информации на сайте Алтайского краевого суда. Altapress.ru подготовил запрос в прокуратуру с просьбой прокомментировать информацию.

Напомним, ДТП произошло в 7 утра 29 апреля 2017 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной. Водитель BMW X5 на большой скорости проехал на красный свет и протаранил Lada Largus, а также сбил 26-летнюю девушку, которая шла по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате девушка и 62-летний водитель «Лады» скончались от полученных травм. Сам виновник не получил значительных повреждений и самостоятельно выбрался из покореженного авто.

Алексея Бикташева приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Его также обязали выплатить семьям погибших в общей сложности 2,5 млн рублей. В конце декабря помощник председателя Алтайского краевого суда Оксана Головина сообщила, что виновника ДТП решили освободить от наказания в связи с онкологией.

Обсуждение закрыто из-за нарушений правил комментирования.

  • Анастасия Корягина