Подростковая преступность в Алтайском крае идет на спад

По словам замначальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по региону Марины Муравьевой, в этом году (за пять месяцев) подростки совершили 378 преступлений, а это на 8,3% меньше, чем в прошлом году. Большинство из них — кражи из магазинов.


Фото: 22.мвд.рф

Она отметила, что за десять прошедших лет количество преступлений, совершенных детьми, не достигшими совершеннолетия, снизилось в три раза. Если в 2008 ежегодно их регистрировали более 3 тысяч, то в 2018 — 1 тысячу.

— Таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе всех ведомств, задействованных в профилактике подростковой и детской преступности, — заявила она.

Соблюдению комендантского часа полицейские тоже уделяют немало внимания. За пять месяцев задержали 873 подростка, которые находились в общественных местах в ночью. На родителей завели 455 протоколов об административных правонарушениях.

Муравьева подчеркнула, что в регионе не наблюдаются активные деструктивные молодежные субкультуры. Среди тех, кто всегда находится под пристальным вниманием правоохранительных органов — 6 тысяч детей, воспитывающихся в маргинальных семьях, 600 из которых — на учете в органах по делам несовершеннолетних.