Подробности травмирования девочки на уроке в Алтайском крае

В данный момент 10-летняя ученица находится под наблюдением врачей

Фото: infonarod.ru

Информацию о травмировании 10-летней девочки на уроке физкультуры в Калманской средней школе прокомментировали в ГУ МВД по Алтайскому краю — в ведомстве подчеркивают, что угрозы здоровью ребенка в данный момент нет.

Напомним, что данные о ЧП в школе накануне появились в социальных сетях. В связи с этим краевое управление Следственного комитета начало проверку.

В региональном главке МВД ситуацию комментируют следующим образом: «25 октября в отдел полиции по Калманскому району поступила информация о том, что в медучреждении находится учащаяся школы с подозрением на травму, которую, предварительно, могла получить в результате конфликта с одноклассником. Сотрудники полиции незамедлительно выехали в медучреждение, была назначена проверка всех обстоятельств, сообщение о происшествии зарегистрировано в отделе полиции по Калманскому району 25 октября 2018 года. Опрошены учителя, родители, медики, одноклассники. По предварительной информации, девочка находится под наблюдением врачей, угрозы здоровью нет».

Также в полиции добавляют, что родители ребенка, который выступил одним из участников конфликта, привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Кроме того, в правоохранительном ведомстве подчеркивают: «Необходимо отметить, что родители одного из детей, участвующих в конфликте, и распространяющие заведомо ложную информацию о действиях полиции в этом инциденте могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законом».

Материалы по теме

  • СК на Алтае проверяет данные о травмировании девочки на уроке физкультуры
    По словам матери ребенка, девочку ударил одноклассник, когда учитель вышел из спортивного зала

    1045 0