Подозреваемый в покушении на изнасилование задержан в Барнауле

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, подозреваемого в покушении на преступление в отношении жительницы краевой столицы.

Событие произошло 23 мая в лифте одной из многоэтажек в Индустриальном районе. Факт нападения был зафиксирован на камеру видеонаблюдения. Случай получил широкий общественный резонанс. Пострадавшая обратилась в полицию.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска удалось оперативно установить личность подозреваемого и задержать его. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Это уже второй случай за прошедшие двое суток, когда подозреваемых в тяжких преступлениях полицейским удается задержать, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. 23 мая был задержан мужчина, который подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Еще по теме: Барнаульского педофила могут арестовать

Напомним, по указанию начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олега Торубарова сотрудники органов внутренних дел не первый год проводят активную работу с муниципалитетами, собственниками предприятий, торговых центров и ЖКХ с целью решения вопросов по установке камер видеонаблюдения на жилых зданиях, различных заведениях и предприятиях. При раскрытии преступлений записи с видеокамер используются сотрудниками полиции.

По актуальной информации 13 тысяч объектов в крае оборудованы более чем 70 тысячами камер. В краевой столице установлено почти 24 000 камер видеонаблюдения.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю