Почти 100 млн рублей выделили на ремонт детских садов в Алтайском крае

За год планируют отремонтировать 14 учреждений

Фото: pixabay.com

В 2021 году в Алтайском крае приступили к ремонту 14 детских садов. На эти цели из краевого бюджета выделили 98 млн рублей. 

Учреждения отремонтируют в Алейском, Бурлинском, Быстроистокском, Волчихинском, Красногорском, Краснощёковском, Курьинском, Родинском, Тальменском районах региона, также в городах Бийске и Заринске, пишет пресс-служба регионального правительства. 

«Когда родители приводят ребёнка в детский сад, они в первую очередь обращают внимание на его оформление и условия, которые созданы в группах. Ведь именно здесь дети проводят большую часть времени – играют, занимаются, развиваются. После проведения ремонтных работ в группе наши малыши получат возможность расти и развиваться в новых комфортных условиях. Им будет уютно и тепло здесь, а каждый день будет наполнен новыми знаниями и радостным смехом», – подчеркнула заведующая детским садом в Родинском районе Валентина Шило.

На ремонт этого детсада направили 1,8 млн рублей. На эти деньги заменят полы, окна, двери, системы водоснабжения и отопления, а также выполнят внутренний косметический ремонт.

Ранее сообщалось, что детский сад № 248 в Барнауле начал принимать детей, страдающих диабетом. Дошкольное учреждение получило соответствующий сертификат. У воспитанников будут вести постоянный контроль сахара в крови, а также кормить едой по специально разработанному меню.

Материалы по теме

  • В Барнауле оборудовали детский сад для детей с диабетом
    Для тех, кто страдает заболеванием, разработали отдельное меню