По случаю гибели мужчины в Барнауле от взрыва газа возбуждено уголовное дело

По случаю гибели мужчины в Барнауле от взрыва газа возбуждено уголовное дело

По факту гибели при пожаре в частном доме в городе Барнауле пожилого мужчины, следователи СК России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей,  повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По данным следствия, днем 30 января 2021 года сотрудники аварийно-ремонтной службы ОАО «Алтайкрайгазсервис», находясь в доме, расположенном в городе Барнауле по переулку Ядринцева, не в полной мере выполнили комплекс слесарно-ремонтных работ по устранению неисправностей газового оборудования. В результате действий сотрудников газовой службы, произошел хлопок газо-воздушной смеси и возгорание дома, повлекшие смерть 80-летнего мужчины.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.