Площадь Сахарова в Барнауле перекрыли из-за новогоднего городка

Сегодня, 1 декабря, на главной площади Барнаула начали строить ледовый городок и ставить елку. Площадь перекрыли для автомобилистов. Водителей заранее просят выбирать пути объезда, – сообщают в городской мэрии.


barnaul.org

Торжественное открытие городка с салютом состоится 28 декабря. В связи с подготовкой к праздникам с 1 декабря ограничат движение на площади Сахарова по проспекту Социалистическому от улицы Мерзликина до Молодежной. Проезд для автомобилистов откроют только 17 января.

«В день открытия районных елок – 28 декабря – ограничат проезд машин вблизи праздничных площадок Октябрьского и Ленинского районов. С 15 до 19 часов нельзя будет проехать по участку улицы Георгия Исакова от четной стороны Островского до нечетной стороны Островского, с 17.00 до 19.00 – по четной стороне проспекта Ленина от Чеглецова до Петра Сухова», – сообщают в городской администрации.

Напомним, в этом году елка на главной площади города увеличится в стоимости на 1,5 миллиона рублей, по сравнению с прошлым годом. Она обойдется городу в 8,7 млн рублей. Причиной стало приобретение более дорогого светооборудования.