Плохая погода стала причиной смертельного ДТП с участием автомобиля Правительства края

Плохая погода стала причиной смертельного ДТП с участием автомобиля Правительства края

Правоохранители проводят проверку по факту ДТП с участием водителя «Автохозяйства №1», в котором погибла женщина.

По факту ДТП, произошедшего в районе поселка Сибирская долина 22 декабря 2020 года в 18:15, правоохранители проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

«В городе Барнауле в районе поселка Сибирская долина водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Авенсис», допустил наезд на пешехода – женщину 1958 года рождения. Женщина была госпитализирована в медучреждение, где впоследствии скончалась. Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали на место дорожно-транспортного происшествия», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Водитель краевого учреждения «Автозозяйство N1», как сообщают в автохозяйстве, находился в рабочей командировке и возвращался из Змеиногорского района. У мужчины был путевой лист, он проходил медобследование перед рейсом, был трезв и прошел все процедуры и регламенты перед поездкой. На автомобиле «Тойота авенсис», на котором было совершено ДТП, стояла новая резина.

По данным представителей «Автохозяйства N1″, водитель сейчас отстранен от работы – проводится внутреннее расследование. По предварительным данным, ДТП произошло на оживленной трассе — на Змеиногорском тракте, это черта города. Как отмечают в автохозяйстве, по словам самого водителя, он соблюдал скоростной режим, по предварительным данным, ДТП произошло не на пешеходном переходе, но говорить о том, было ли нарушение ПДД пешеходом – нельзя, так как выяснение этих вопросов находится в компетенции правоохранителей.
ДТП с участием водителя управления делами Правительства края произошло 22 декабря.

ДТП произошло  около 19:00 22 декабря. Возвращаясь из служебной командировки из Змеиногорского района, водитель управления делами Павительства стал участником ДТП: в районе поселка Сибирская Долина была сбита женщина. Сразу была вызвана скорая помощь, пострадавшая доставлена в больницу, где, к сожалению, скончалась.

По имеющейся предварительной информации, все необходимые регламенты были соблюдены: водитель перед выездом прошел медицинский осмотр, он был трезв, нормы работы и отдыха соблюдены, водитель вызвал скорую и полицию. В автомобиле во время ДТП он находился с сотрудниками одного из краевых подразделений (два сотрудника управления охраны объектов культурного наследия Алтайского края). ДТП произошло в условиях плохой видимости — темное время суток, дорожная обстановка была сложная метель, снег.