Плату за детский сад пытаются поднять в одном барнаульском учреждении

В одном из дошкольных учреждений Барнаула родителей убеждают в необходимости поднять плату

В комитете по образованию города Барнаула заверили, что повышения платы за детские сады в ближайшее время не произойдет. 

«В ближайшее время повышения платы не произойдет, это однозначно», — заверила председатель комитета Наталья Полосина.

  • Плату за детские сады в Барнауле подняли до 2300 рублей
    Приказ датирован 14 ноября 2017 года

    15633 82

Разговор о повышении платы начался после того, как в одном из дошкольных учреждений города родителей убеждали больше платить за пребывание детей в детсаду. Об этом написало издание «Политсиб.ру».

Издание ссылается на родителей и документы, фото которых передали журналистам.

Отмечается, что на документах не указаны реквизиты и нет никаких данных. Однако, по словам родителей, пишет «Политсиб.ру», воспитатели просят их ознакомиться с информацией и поставить подпись.

В документах приводится информация, что в месяц на присмотр и уход за ребенком тратится 6 683 руб. Из этой суммы родители должны будут заплатить 2 300. Родительская доля изменилась из-за стоимости набора продуктов питания, рекомендованного СанПиНом. В декабре 2017 года цена составляла 2 814 руб.

Кроме того, авторы этих безымянных документов акцентируют внимание на том, что плата за детсад не повышалась с января 2015 года. Но стоимость продуктов повышается постоянно. Сейчас в Барнауле плата за услуги дошкольного образовательного учреждения составляет 1 650 рублей в месяц.

В комитете по образованию города Барнаула порталу Amic.ru сообщили, что комитет не давал никаких распоряжений и не предпринимал никаких действий, чтобы убедить родителей в повышении платы за детский сад.

Материалы по теме

  • Прокуратура признала законным рост платы за детсад в Барнауле
    Родителям предлагают в декабре оплатить «по-старому», а перерасчет им сделают в январе

    4503 13

 

http://amic.ru/news/408424/