План оказания помощи подтопленным районам разработают в Алтайском крае

25 марта по поручению главы региона представители ряда министерств совершили облет подтопленных территорий. Была детально изучена ситуация в Краснощековском районе. 

В составе группы, совершавшей облет, работали 15 специалистов, которые в ближайшее время составят план оказания помощи населению, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

В данный момент организовано два пункта для переселения людей, но переместили туда всего 5 человек. Остальные предпочитают оставаться дома, рядом с имуществом. 

После осмотра рек Чарыш и Ануй будет принято решение о ликвидации ледовых заторов для отведения воды.

«Мы еще раз убедились, что необходимо принять меры по отведению воды. Еще два дня назад специалисты не могли точно сказать, потому что основные реки Чарыш и Ануй еще не вскрылись. Вода скапливалась и выходила из берегов приточных мелких рек. На сегодня мы видим, что в отдельных местах на реках Чарыш и Ануй начинается ледоход, вот теперь главная задача – помогать в этом, взрывать или каким-то другим способом убирать заторы. Сегодня бригада взрывников выехала в Третьяковский район, завтра поедут в Краснощековский район, чтобы принимать меры по расчистке заторов. С 27 марта начнем привлекать к взрывным работам авиацию. До этого времени будем заниматься работами наземным способом», – рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, находившийся в составе рабочей группы.