Пьяный барнаулец пытался изнасиловать в лифте ночную «попутчицу»

24 мая ночью жительница многоэтажного дома по улице Сергея Ускова подверглась нападению со стороны неизвестного мужчины. Сцена преступления оказалась на записи с камеры видеонаблюдения, установленной в лифте. Ролик был опубликован в группе Barnaul22 «ВКонтакте».

По сведениям источника, инцидент произошел в многоквартирном доме по адресу улица Сергея Ускова, 25 около 3:30. Жительница одной из квартир ночью вернулась домой и решила воспользоваться лифтом. Вместе с ней туда вошел неизвестный мужчина. В какой-то момент он схватил «попутчицу» за шею, закрыл ей рукой рот и выволок женщину из лифта. Злоумышленник попытался изнасиловать свою жертву, однако ей удалось вырваться. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, мужчине примерно 30-35 лет, его рост около 180 см. Он был одет в синюю куртку и темные брюки. Предположительно, в момент происшествия горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» заявили, что в настоящее время следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. По результатам мероприятий будет принято процессуальное решение.

Добавим, что всего пару дней назад в Барнауле распространили информацию об изнасиловании женщины возле хозкорпуса на проезде Южном. Правоохранители подтвердили данный факт, расследованием дела также занимается региональный следком.

Видео: Евгений Новиченко