Певец Юрий Шевчук обещал пожертвовать денег «из зарплаты» на ремонт Дворца спорта в Барнауле

Февраль 26, 2019

Оставить комментарий

Певец Юрий Шевчук обещал пожертвовать денег «из зарплаты» на ремонт Дворца спорта в Барнауле

Дворец зрелищ и спорта, сооруженный в Барнауле ещё в 70-е годы прошлого века, будучи самой востребованной и масштабной площадкой для проведения массовых мероприятий, с июля 2018 года закрыт для публики.

Накануне вечером участники «ДДТ» представили барнаульцам новую концертную программу «ДДТ. История звука». Песни из разных альбомов группы — с момента основания до наших дней. Концерт проходил в ДК «Моторщиков», который в настоящее время стал запасной площадкой, из-за проблем вокруг «Дворца спорта» города.

«Мы рады, что программа случилась — у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта», — сказал перед выступлением Юрий Шевчук.

Однако вместить всё задуманное в небольшом зале ДК «Моторостроителей» рок-музыкантам оказалось не так удачно, как хотелось бы.

«Когда уже почините свой Дворец спорта? Этот зал, конечно, хороший, но для рок-концертов маленький. Я даже готов часть своей зарплаты на ремонт переводить!» —  заявил публике Шевчук.

Дело в том, что ДДТ в Барнауле уже не в первый раз. Есть с чем сравнивать. Прежде концерты проходили во Дворце спорта. Построенный по стандартам советского времени объект для проведения массовых спортивных мероприятий и концертной деятельности, всегда принимал в том числе гастролёров столицы, был основной площадкой для тренировок и турниров с участием хоккейного клуба «Алтай».

Однако после ряда неприятных событий, связанных с пожарами в развлекательно-торговых центрах страны, прокуратура провела проверки и выявила с полтора десятка нарушений пожарной безопасности в уже подряхлевшем здании. По решению суда оно было закрыто. С этого периода возникла проблема проведения там дорогостоящего ремонта. Прежний собственник — «Крайсовпроф» не нашёл требуемых для этого ресурсов и выставил объект на продажу.

Недавно у ДС появился новый собственник. И наверняка, если он поймает господина Шевчука «на слове», то ремонт состоится гораздо быстрее и качественнее.

Фото: https://www.facebook.com/mikhail.bednarjevsky