Петербуржцев в метро облили раствором с отбеливателем

Девушки атаковали мужчин, которые привыкли сидеть в метро с раздвинутыми ногами

Фото: youtube.com

В Петербурге активистки провели акцию против привычки мужчин сидеть в метро с раздвинутыми ногами (мэнспрединга). Видео появлиось на Youtube-канале организатора акции Анны Довгалюк, пишет РИА Новости.

В опубликованном ролике видно, как девушка обливает раствором с отбеливателем мужчин, занимающих больше одного места. При этом многие мужчины сидят в полупустых вагонах и никому не мешают.

«Во время съемок пострадали 70 особей», — гласят титры к записи. Для акции потребовалось 30 литров воды и 6 литров отбеливателя. Сообщается, что концентрация смеси в 30 раз превышает ту, что применяется в домашнем хозяйстве.

Организатор акции заявляет, что ролик нацелен на привлечение внимания к «отвратительному явлению, с которым борются во всем мире». Она считает, что привчку мужчин занимать больше одного места в транспорте, широко раздвинув ноги, можно рассматривать как акт гендерной агрессии и откровенное неуважение к находящимся рядом женщинам. Цель видео, по словам активистки, заключается в том, чтобы добиться законодательного запрета и ответственности за мэнспрединг.

Пользователи сети раскритиковали акцию, поставив под записью 19 тысяч дизлайков. 

Позднее «Лента.ру» со ссылкой на сообщество 2ch в Twitter сообщила, что видеозапись является постановкой. Вирусное видео создала студия My Duck’s Vision, которая называет себя самой скандальной в РФ студией вирусного видео.

Отмечается, что на странице My Duck’s Vision во «ВКонтакте» было обнаружено упоминание другой акции, которую Довгалюк якобы организовала в октябре прошлого года. Тогда девушка боролась с заглядыванием женщинам под юбки (апскертинг). Оба ролика опубликованы на YouTube-канале Довгалюк, других видео там нет. Также один из создателей студии Юрий Дегтярев значится в списке друзей девушки во «ВКонтакте».