Петербургские чиновники потребовали справку, что Стругацкий — писатель

В Союзе писателей Санкт-Петербурга согласились предоставить такую справку с удовольствием

Чиновники петербурга усомнились, что Борис Стругацкий был писателем / Фото: ok.ru

На доме в Санкт-Петербурге, в котором жил известный писатель Борис Стругацкий, решили повесить мемориальную доску, но власти города потребовали справку о том, что Стругацкий действительно писал книги, сообщает телеканал «360».

Борис Стругацкий — известный советский и российский писатель, который получил множество наград за вклад в науку, литературу и искусство. Большинство произведений он написал в соавторстве с братом Аркадием.

Курьезную историю в своем Facebook рассказал депутат местного Заксобрания Борис Вишневский.

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал Вишневский.

Он отметил, что обратился за документом в Союз писателей Санкт-Петербурга. Там такую справку согласились предоставить с удовольствием.

«Позвонил Сергею Арно <…> Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем», — отметил депутат.

Позже председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко объяснил радиостанции «Говорит Москва», что для установки мемориальных досок нужно подтверждать всю информацию.