Песков вспомнил китайскую поговорку после расследования Мюллера

Мюллер в 2017 году начал расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США

Песков подчеркнул, что Россия заинтересована в хороших отношениях со Штатами / Фото: newsar.cgtn.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы, посоветовал Вашингтону больше не искать черных кошек в темной комнате, сообщает РИА «Новости».

  • Подаренный Путиным Трампу футбольный мяч проверяют спецслужбы США
    Это стандартная процедура для всех подарков, которые получает президент

    1773 0

«Хочется вспомнить слова китайского философа, который сказал: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Идут века, а понимание этого за океаном не наступает», — сказал Песков.

Также он подчеркнул, что Россия заинтересована в хороших отношениях со Штатами. По его словам, после завершения расследования инициатива должна исходить от Вашингтона.

«Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу», — сказал Песков, напомнив о последней встрече лидеров двух стран, которая прошла в столице Финляндии в июле 2018 года.

Мюллер в 2017 году начал расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. Спецслужбы страны полагали, что Россия путем кибератак и пропаганды посодействовала избранию Дональда Трампа. Москва все обвинения в свой адрес отрицает.