Песков отреагировал на повышение цен на бензин

По его словам, данной темой активно занимаются в кабмине

Фото: pastinfo.am

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль в курсе ситуации на рынке бензина. Об этом пишет РИА Новости.

При этом Песков порекомендовал адресовать вопрос правительству, подчеркнув, что этой темой в кабмине в данный момент активно занимаются — «предпринимаются очень активные, энергичные меры».

Агентство напоминает, что топливо резко выросло в цене весной. К середине апреля литр бензина в рознице стоил более 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая. Тем не менее, согласно данным Росстата, в сентябре цены на бензин выросли на 10% по сравнению с августом.

С начала 2019 года начнется завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, который направлен на сдерживание внутренних цен на топливо. При этом первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак заявили, что рост цен на бензин в следующем году останется в пределах инфляции.